jump to navigation

Microsoft Buat Jejaring Sosial Khusus Pelajar December 18, 2011

Posted by ariefsyamsudien in Info.
trackback
Microsoft meluncurkan jejaring sosialnya, Socl (baca: social), dengan domain so.cl. Jejaring sosial yang dikembangkan oleh Microsoft Research’s FUSE Lab division ini ditujukan untuk para pelajar.

Seperti dikutip dari laman “Frequently Asked Questions” di situs so.cl, Microsoft menjelaskan Socl merupakan kombinasi jejaring sosial dan mesin pencari. Sehingga, Socl bisa digunakan untuk menemukan orang dan men-share sebuah website, “dengan cara yang dilakukan pelajar ketika mereka bekerja sama.”

Selain itu, Socl juga mendukung sejumlah interaksi dan kolaborasi pelajar, dengan menghadirkan sejumlah fitur. Antara lain media-sharing, dan real time video-sharing dari sejumlah video secara bersamaan melalui fitur “video parties”.

Microsoft menjelaskan bahwa saat ini telah bekerja sama dengan sejumlah kampus terpilih, seperti Universitas Washington, Universitas Syracuse, dan Universitas New York. Namun, Microsoft membuka kesempatan pelajar lain yang ingin terlibat, dengan mengirim email permohonan ke Socl@microsoft.com.

Kenapa Microsoft menargetkan pelajar saat membuat jejaring sosial? Menurut Microsoft, pelajar merupakan pengguna terbaik untuk mengembangkan dan menemukan perilaku online di masa depan.

Socl pun rencananya akan bisa digunakan untuk umum. “Tapi tujuan kami masih fokus untuk komunitas pembelajar,” jelas Microsoft. (umi)

sumber : vivanews.com

Comments»

1. IT-Soft Center - December 18, 2011

Wah bagus nih ada jejaring sosial khusus buat pelajar!!
Cocok buat pelajar seperti saya🙂

2. Rohis Facebook - December 18, 2011

pengen nyoba ni.., btw kapan louncingx yaa..??

thx ya infox… *smile

3. Trisna N - December 18, 2011

wow,ane masih pelajar.kayaknya patut coba deh hehe

4. Dmitrick - December 18, 2011

@IT-Soft Centerane juga lagi nungguin bang!!! kapan tuh muncul

5. Dmitrick - December 18, 2011

@Rohis Facebookhehe ya kang ane udah gak sabar nunggu launchingnya😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: