jump to navigation

Cara Memunculkan Taks Manager Yang Hilang October 2, 2011

Posted by ariefsyamsudien in Pengalaman.
trackback
Mungkin dari kalian bingung gimana ya cara memunculkan Taks Manager yang terkena virus atau pada saat kalian ke warnet Taks manager di Kompi tidak bisa di buka…. ok kalian baca tutorial di bawah ini
Bila komputer anda mengalami masalah Task Manager tidak bisa di tampilkan dan pada saat anda menekan CTRL + ALT + DEL (tanpa plus) muncul pesan seperti berikut :
disabletaskmgr
sudah tentu bahwa DWORD value dalam regedit yang bernilai 0 (nol) sudah di ubah menjadi 1 (satu), nah untuk mengembalikannya ikuti langkah-langkah berikut :
Langkah pertama
Ini dilakukan dengan asusmi bahwa komputer anda sudah terbebas dari virus (lakukan pembersihan virus pada komputer anda terlebih dahulu)
Masuk regedit dengan cara ketik regedit pada run menu, caranya klik start – run kemudian ketik regedit dan tekan Enter atau klik OK
Langkah kedua
Klik menu Edit kemudian pilih Find dan ketikkan kata DisableTaskMgr kemudian klik Find Next hingga menemukan data seperti berikut :
disabletaskmgr-2
bila sudah menemukan data seperti di atas maka ikuti langkah berikut ini
Langkah ketiga
Mengubah Value data DisableTaskMgr dengan cara double klik pada kata DisableTaskMgr dan ubah angka 1 (satu) menjadi 0 (nol) dan tekan ENTER atau klik OK dengan maksud agar Task Manager di enable kan
Langkah keempat
Tutup regedit dan coba tekan CTRL + ALT+ DEL (tanpa plus ya..)
Semoga Berhasil!!!

Comments»

1. JeQ - October 2, 2011

hemh…. gak isa tuh…
gimana kalo dengan pake taskmgr fix aja…
lebih ampuh tuh…

2. Admin - October 2, 2011

@JeQ saya mah suka cara manual gan!!

3. JeQ - October 9, 2011

owh… sebenarnya emank lebih singkat menggunakan cara manual, gak perlu download…..

tapi maklum saya masih pemula…..
makanya mohon bimbingannya ^^

4. Admin - October 9, 2011

@JeQhaha sama koq newbie nya!!

5. JeQ - October 16, 2011

eh, ya, kalo boleh taw udah ada gak tutor buat kotak komentar blog kayak gini?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: